Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
Артем Козлов: у «Сибиряка» есть потенциал!

После зимнего перерыва «Сибиряк» продолжит играть в чемпионате 2013-2014 годов по футболу во втором дивизионе зоны «Восток». Сегодня гостем редакции стал молодой и, по мнению болельщиков, очень перспективный член команды, полузащитник Артем Козлов. Разговор шел о футбольном клубе, о предстоящем сезоне, об игроках… На все вопросы, даже самые неудобные, Артем отвечал достойно.

 Артем, прежде чем начать разговор о проблемах команды, ее результатах в чемпионате, представься нашим читателям. Не сомневаюсь, что среди любителей футбола ты - личность известная, но нас читают не только болельщики.

- Мне 21 год, родился и вырос в Братске. В настоящее время я студент пятого курса Российского государственного университета физической культуры и спорта, моя будущая профессия - тренер, надеюсь, по футболу, ибо с этим видом спорта я дружу с пяти лет. Мой отец - Сергей Козлов, известный в городе детский тренер по футболу. Его воспитанники стали известными футболистами. О других ребятах говорить не буду, скажу только о своем старшем брате Антоне, который в свое время защищал честь футбольного клуба «Сатурн» в премьер-лиге, выступал в первой лиге за Нижний Новгород, Курск, Владивосток и за другие известные в стране клубы.

Моя карьера в профессиональном футболе складывается довольно-таки удачно, обижаться грех... Азам мастерства учился в спортивном интернате при ФК «Сатурн», когда мне исполнилось 18 лет, пригласили в «Сибиряк».

- Как сложилась твоя профессиональная карьера в клубе? Доволен результатами или о чем-то сожалеешь?

- Однозначно ответить на этот вопрос не могу. За три сезона, что играю за «Сибиряк», у меня были как взлеты, так и падения, ведь футбол – игра непредсказуемая, многое зависит от такого фактора, как везение. Хорошо, когда один игрок видит поле, умело отдает передачи, безупречен в обводке. Мне кажется, опять же, скажу без ложной скромности, я хорошо вижу поле, владею мячом, да и в медлительности меня нельзя упрекнуть. А вот вопрос, «фартовый» ли игрок, для каждого футболиста очень личный, скажем так, философский. Почему одному везет на поле, а другому нет? Один попадает в сетку ворот, другой бьет в штагу... Безусловно, тут многое зависит от мастерства, и, опять же, не побоюсь сказать, от таланта, данного свыше.

Если говорить о своих первых шагах в «Сибиряке», то с большой теплотой вспоминаю 2011 год. Я получил хороший опыт, хотя поначалу играл не в основном составе команды. Сначала, как водится, выходил на подмену, уже потом – в стартовом составе. Когда вышел играть в основном составе, сразу же забил гол. До сих пор помню это, можно сказать, историческое для меня событие. Произошло оно в Новосибирске, мы тогда выиграли у хозяев со счетом 5:0!
Запомнился второй сезон в команде. Ни ребята, ни болельщики не дадут мне соврать, но тогда я играл ключевую роль на поле. Создавал для соперников много голевых ситуаций. Мое имя у любителей футбола было на слуху. Голы забивал как в матчах на кубок, так и в самом чемпионате. Я был на пике формы, можно сказать, на взлете своей карьеры. Меня заметили, пригласили на просмотр в «Енисей». До Красноярска я не доехал - накануне, когда играли в Иркутске, получил серьезную травму. Выпал из привычного графика на три месяца. Даром они для меня не прошли, тренировался по индивидуальной программе. Не знаю, что произошло, но после той травмы, когда сорвалась моя поездка с красноярцами на Кипр, у меня на поле, как я заметил, не все стало получаться. Я понимаю, что так нельзя, ищу причины, копаюсь в себе. Я хочу играть на другом уровне, более высоком.

- Если есть силы и возможности, то, наверное, не сложно выпорхнуть из родного гнезда. Прямой вопрос: кто или что держит тебя в команде?

- Вопрос, конечно, интересный. Ответ есть, но… Каждый игрок отчетливо сознает: чтобы тебя заметили, надо показывать хорошую игру. К примеру, такую, какую я показывал до травмы. Вот тогда я видел, мечтал об осязаемой перемене в жизни. Ведь я прекрасно понимаю, что конкуренция среди футболистов очень высокая. Конечно же, если бы я сейчас видел перспективу роста, то я бы рассмотрел любое предложение.

- Может, на настроение игроков, в том числе твое, влияет непростая психологическая обстановка в команде? Горожанам известно, что еще недавно стоял вопрос, быть или не быть «Сибиряку»...

- Вроде бы, на сегодняшний день определились, что команда городу нужна, хотя еще несколько дней назад ясности в этом вопросе не было. Все от нас требуют результатов. Но ведь ясно же, что они будут тогда, когда у игроков будет заинтересованность в стабильности. Понятно же, что на все нужны деньги, причем, немалые. Бюджет нашего клуба в разы меньше, чем у наших соперников. Понятно и то, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Почему в нынешнем сезоне от нас отвернулась удача? Почему болельщики остались недовольны предпоследним местом команды в турнирной таблице? Взять те же сборы. Для нас, игроков, важно иметь спарринг-партнеров. Денег в клубе, чтобы провести сборы на юге, не было. Тренировались с местными любительскими командами, поэтому, считаю, начало чемпионата оказалось провальным. Форму набрали только к середине первого круга.

- До окончания сезона осталось восемь игр, первая, после долгого перерыва, состоится 23 апреля в Иркутске. Готова ли наша команда к схватке с иркутянами?

- Наверно, тот факт, что нынче «Сибиряк» впервые за свою историю не смог отправиться на выездные сборы, говорит о многом. Напомню, что подобные выезды по окончании межсезонья практикуются всеми профессиональными командами. Это необходимый процесс: так или иначе, меняются кондиции игроков и основной состав. В межсезонье команду покинули пять игроков, на смену им пришли восемь молодых ребят. Известно, что спортивная практика приобретается только в официальных матчах, где соперники равны по классу. С более слабыми, безусловно, можно сыграть, не вопрос, это в определенной степени заменит соревновательную практику. Как утверждает наш тренер, один-два матча уйдут для наигрывания определенных связей между линиями, группами игроков. «Обстрелять» новичков предстоит уже непосредственно в играх. Сейчас трудно предугадать, каким будет результат, да и вся концовка чемпионата.

- Ты упомянул об изменениях в составе команды - дело привычное в любом клубе. На твой взгляд, оправдана ли ставка на местных игроков, а не на легионеров из других регионов?

- Суть не в том, кто защищает цвета клуба – воспитанники местной школы или приглашенные футболисты. Любой игрок, откуда бы он ни был, должен быть сильным профи, патриотом клуба, независимо от его прописки в паспорте. Ситуация, когда почти половина команды - братские игроки, наверное, все же не от хорошей жизни. Но если воспитанникам местной школы уделять должное внимание, создавать им хорошие условия, то можно создать крепкую команду и тем самым поднять престиж «Сибиряка». Я мальчишкой был и помню, когда на стадион ходили тысячи болельщиков, потому что играл Шамиль Багизаев родом из Омска. Ходили фанаты и на нашего Женю Баляйкина, ставшего затем в составе казанского «Рубина» чемпионом страны. Наши футболисты нисколько не хуже приезжих! Взять хотя бы Алексея Сабанова, Виктора Кубина, Матвея Шевцова, Владислава Жиркова, - они душой и сердцем болеют за судьбу команды. Думаю, что эти ребята еще громко заявят о себе. Жаль, что команду покинули Дмитрий Галин, Вячеслав Кириллов, Сергей Дунаев… Мы стараемся, может, не всегда у нас получается. Но точно одно - мы любим наш город и очень хотим, чтобы о нем и его футбольном клубе знали далеко за его пределами. Верю, что отношение к футболу в городе изменится в корне, и о нашей команде поклонники услышат еще не раз. У «Сибиряка» есть потенциал!

 

Источник

 

Просмотров 463 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности