Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Бизнес о футболе

    Сегодня в просторах интернет появилось видео от политической партий ЛДПР, где ведущий Олег Попов рассказывает  о футболе в городе, о своей команде «Попофф». Много говорит он о  том,что в городе должен развиваться любительский дворовый футбол о том, что футбол должен стать доступнее и популярным. Также в своем видео он говорит, о том что сейчас в городе сложилась ситуация где финансируют весьма неудачную футбольную команду и о том, что  деньги выделяемые на ее финансирование можно было бы вложить в строительство крытого футбольного стадиона,а также сделать бесплатное использование искусственного поля на стадионе «Металлург».  В своих доводах против клуба, он приводит то, что даже его любительская команда «Попофф» выигрывает дублирующий состав команды Сибиряка. Так ли это действительно? И такли это, что дублирующий состав «Сибиряк» настолько плох, мы сейчас и попытаемся сейчас  выяснить.

    Во второй лиге зоны Восток крытым стадионом с искусственным покрытием могут похвастаться всего несколько команд, одна из них это футбольный клуб «Иртыш». К футболу в городе, у них отношение совсем, другое.  У них нет такой критики в сторону футбольной команды, потому что каждый горожанин их города понимает, что без профессионального спорта не бывает любительского, это и  выражается в финансирование команды. Ведь за последние несколько лет в Омске ни разу не ставился вопрос о финансирование «Иртыша», даже при  не самых лучших результатах футбольного клуба. Естественно, город, в который совсем по другому относиться к футболу, смог позволить себе строительство крытого футбольного манежа с полноценным футбольным полем.  Строительство такого стадиона городу обошлось, около 1 млрд. рублей, а  если говорить точнее то 945 млн. рублей. При этом не будем забывать, что такой стадион строился в 2005 году и о том, что сейчас его строительство выйдет на несколько десятков миллионов рублей дороже. Да, областной город сможет себе позволить такое строительство,  но ни как не  наш маленький город Братск,  где его строительство обойдется городу чуть не в одну четвертую от бюджета города в год. А если закрыть профессиональный футбол, то едва за 30 лет мы сможем себе позволить строительство  такого стадиона в городе. Будут ли готовы любители футбола в городе ждать столько лет? Я сомневаюсь, ведь 30 лет в городе не будет футбола вообще. Выделяемые 30 миллионов рублей футбольной команде идут не только на профессионалов, но и на любителей, начиная с детских секций заканчивая  дворовым футболом.

   Теперь хотелось бы разобраться с ситуацией, которую он описывает с дублирующим составом «Сибиряк–М». Любительская команда «Попофф» в городском чемпионате города по футболу, выступает уже на протяжении нескольких лет, при этом весьма удачно. Действительно в матчах с «Сибиряк–М» были победы, но Олег Попов,наверное, либо не посещает матчи своей команды, либо не заметил, что в его команде выступают уже взрослые "мужики” лет по 30. Замечу в тоже же время в «Сибиряке- М», выступают ребята, у которых средний возраст сейчас 20 лет. Играя со сверстниками, они уже показывают весьма не плохие результаты, выступая всего первый сезон в Первенстве России по футболу среди любительских футбольных команд. Так в прошлом сезоне они заняли 3 место. Говорить о более младших командах я думаю, не имеет смысла. Все и так знают  их достижениях,  и они на слуху, а это и привезенный в прошлом  году кубок губернатора Иркутской области, так и многочисленные победы детских команд во всероссийских соревнованиях. 

    Отмечу и тот факт, что все соревнования по футболу приводящиеся в городе Братске организует и проводит футбольный клуб на деньги  выделенные администрацией города Братска.  И в заключении, на что город выделяет деньги футбольному клубу«Сибиряк» 30 миллионов рублей:

-                           - Проведение городских соревнований по футболу, начиная с любительских соревнований заканчивая дворовыми.

-          -  ДЮСШ при команде, воспитанники которой позже попадают в профессиональны спорт на прямую из городских соревнований и в большой профессиональный спорт.

-          -    Профессиональную команду, которая известна за пределами города и области,  благодаря местным воспитанникам, поигравшим и играющим в ФК премьер  лиги и ФНЛ.

Заслуживает ли ФК «Сибиряк»  финансирования, выполняя такие важные функции в городе решать вам.  А вот слова Олега Попова в моем понимании всего лишь пиар в свой адрес  и демагогия.


Источник

 

Просмотров 1050 | Добавил stalker



Братчанин

Странно а почему если у него такое плохое мнение о команде, у него же в команде играют двое человек с Сибиряка, это Матвей Шевцов и Тюлентаев Рустам



тот кто видел

Попов определись уже ты футболом занимаешься или плаваньем? А то тут футболом по Бст показывают что плаваньем



Вася-футболист

Помните в одном комментарии: Жириновского в Президенты федерации футбола России; чего далеко ходить – Попова в Президется федерации футбола России. С такими суждениями решил переплюнуть своего патрона...



Пенальти

А кто такой Попов? И что у него за команда такая? За счет чего финансируется?



Вася-футболист

За счет чего: папа в лесу деньги зарабатывает, сыночка тратит biggrin Вот уже и до бюджета "Сибиряка" добрался. biggrin Мало ему семейного бюджета...



Оле-оле-оле

Две разные лиги: профессиональная и любительская смешал в одну кучу...Хватить дерьмом поливать наш «Сибиряк», никакиго патриотизма к городу нет, привык лишь бабки считать...



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности