Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Бюджет-2014: На «Сибиряк» денег нет, на памятник Наймушину нашли 18 миллионов

Цифр больше, но суть не изменилась: расходов, как всегда, больше, чем доходов. И более 70 процентов расходов идут на социальную сферу. В частности, на повышение зарплат бюджетникам.

Ирина Лунёнок, и.о. председателя комитета финансов администрации Братска:Средняя заработная плата педагогов дошкольных учреждений в 2014 году будет 24,2 тысячи рублей, в 2015-м году - 26,8 тысячи рублей, в 2016-м - 29,8 тысячи рублей.

С такими темпами педагоги школ, детсадов, учреждений допобразования и работники культуры к 2018-му будут получать около 50 тысяч рублей. Впрочем, расходы бюджета зарплатами не ограничиваются. Из позитивных тенденций – увеличение затрат на ремонт дорог. В 2014-м на ямочный ремонт планируют потратить 30 миллионов рублей, на капитальный – 35 миллионов. Сейчас в городе сформирован дорожный фонд, куда в том числе поступает часть денег от акцизов на бензин, что и увеличило статью расходов. Впрочем, что будет сделано на эти деньги и как преобразятся братские дороги, пока судить сложно, но ждать кардинального улучшения качества дорожного полотна в этом году, наверное, всё же не стоит. А вот многострадальному футбольному клубу «Сибиряк» денег и вовсе может не достаться. Во всяком случае, пока на его финансирование не заложено ни рубля.

Елена Гольцварт, глава администрации Братска: В проекте бюджета отдельной строкой денежных средств на футбольный клуб «Сибиряк» нет. Но у нас бюджет программно-целевой, и в рамках программы физкультуры и спорта мы планируем изыскать средства в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей для того, чтобы обеспечить нашу футбольную команду финансированием на январь, февраль и март.

А игры у «Сибиряка» будут идти с апреля по июнь, и то если команду не распустят. Но на какие деньги футболисты будут проводить выездные матчи, неясно до сих пор. Ясно другое - идея с попечительским советом клуба себя на оправдала, предприниматели не готовы давать деньги на футбол, промышленным гигантам Братска «Сибиряк» тоже особо не нужен, как и региональным властям – из области финансовой поддержки команды мастеров как не было, так и нет. Ещё одна идея местных властей потерпела фиаско. «Народная стройка» памятника первостроителям с доминантой в виде скульптуры Ивана Наймушина перестала быть народной. Призывы скинуться на скульптуру на братчан особо не подействовали, удалось собрать около миллиона из необходимых тридцати. Видимо, поэтому в бюджете 2014-го на пятиметровый памятник в Энергетике заложили сразу 18 миллионов рублей, что странно, учитывая более насущные для города проблемы, например, дефицит врачей. В Братске сейчас не хватает свыше четырёхсот докторов. На создание благоприятных условий для привлечения работников медицинской сферы участники публичных слушаний предложили перенаправить предусмотренные на памятник деньги.

Источник

 

Просмотров 773 | Добавил stalker



андрей

Зато есть деньги на достройку третьего этажа своих дач.Это Россия.Сибиряку покажут жирный кукиш.



stalker bond

Я так думаю с командой все норм будет до выборов так это точно вот что будет дальше вот это уже секрет



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности