Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Братская футбольная команда "Сибиряк" остаётся в строю.

    У братского "Сибиряка" начались тренировки. Футбольная команда собирается продолжить игровой сезон 2013-2014, но хватит ли у них финансовых средств на это - расскажет Татьяна Бакулина.

    Два раза в день, шесть дней в неделю. Тренировки футболистов сейчас проходят в усиленном режиме. Нужно пробежать несколько километров по парковой зоне, пульс - 160 ударов в минуту, развивает выносливость. В другую половину дня - технико-тактическая подготовка, работа с мячом. 
  Между тренировками футболисты "Сибиряка" проводят мастер-классы в школах, играют в футбол с мальчишками. Профессиональная команда в Братске нужна именно для них, считает тренер, для того, чтобы братские парни находили себя в этом виде спорта и проходили все ступени к высшей лиге - от детской спортивной школы, через профессиональную команду. Как это было у нынешних звёзд премьер-лиги, братчан Кудряшова, Баляйкина и Темникова. 
  "Футбольный клуб даёт толчки нашим звёздам на более высокий уровень. Это ориентир. Не будет ориентира - школа просто будет работать без флага! И цель у нашего "Сибиряка" не занять 2-е, 3-е, 5-е место, а цель у клуба "Сибиряк" подрастающему поколению показать , что наш город жив, живёт и будет жить", - говорит Дмитрий Факанов, тренер-преподаватель футбольного клуба "Сибиряк".
   Для того, чтобы доиграть сезон до конца, команде необходимо как минимум 15 миллионов рублей. Из городского бюджета по программе развития физкультуры и спорта "Сибиряк" получил 6,5 миллионов. Этого должно хватить на зарплаты в ближайшие 2-3 месяца, и, возможно, пару выездных матчей. А дальше - снова придётся искать. Директор футбольного клуба обивает пороги чиновников, пытается выйти на потенциальных спонсоров. Безрезультатно. Хотя все утверждают - команда нужна. 
   "Вы мне скажите, закрываем команду или держим ? - Держим. Денег дайте? - Нет денег. Они бы сказали "да, заканчиваем", тогда бы я начал ликвидацию", - рассказывает Олег Варнаков, директор.
      Финансовые проблемы у "Сибиряка" - из-за неудовлетворительной игры. Играют плохо из-за нехватки денег, считает Олег Варнаков. Например, новый более опытный тренер не пойдёт на ту зарплату, которую "Сибиряк" может платить. А тренировки не начать без оплаты залов. И так по замкнутому кругу. Пока команда остается в строю, но к финансовому вопросу придется вернуться уже весной.


Источник

 

Просмотров 506 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности