Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
Братский "Сибиряк" - вопрос финансирования решится на днях

"Сибиряк" закрывать нельзя финансировать. Чиновники и депутаты готовы расставить запятые в этом предложении. Уже на днях они вынесут вердикт городской команде. Подробности - у Надежды Ледецкой.


Доигрались. В городской футбольной команде упаднические настроения. Ещё бы, спортивные неудачи вперемежку с неопределённостью о работе. Через несколько дней все 20 футболистов "Сибиряка" могут попасть под сокращение. 

"Если закроют команду, прекратит существование, придётся искать новый клуб. Может, у ребят есть какие-то мысли. Но я об этом не знаю. Не делимся об этом. Здесь у меня семья. Мне не особо хочется уезжать. Пока хочется здесь и чтобы команда существовала", - говорит Тимур Рахматуллин, голкипер команды "Сибиряк".

Никогда ещё угроза закрытия не маячила перед "Сибиряком" так близко. Надежды на областной Фонд Приангарья, тают с каждым днём. А ведь ещё недавно верилось, что он возьмёт на себя финансирование футбольной команды Братска. Накануне директор клуба вернулся из очередной командировки в Иркутск. Однако и эта, далеко не первая, встреча с министром спорта не внесла ясность в вопрос о деньгах. 

"Министр должен выйти на связь с Еленой Викторовной Гольцварт, они должны определиться в процентном отношении - сколько будет давать город и сколько область. Область говорит - мы не скажем сумму, потому что мы не знаем, сколько средств наберём. И это продолжается долго и упорно. А нам необходимы сейчас денежные средства. Сейчас нужно понять - команде быть или не быть", - высказывается Олег Варнаков, директор футбольного клуба "Сибиряк". 

Быть - значит, обеспечить команде финансирование. Сумму в 30 миллионов рублей, на которые команда существовала до сих пор, нужно увеличивать, считает мэр Братска. Только в этом случает, команда выберется из подземелья турнирной таблицы. Но и ликвидация команды встанет городу в копеечку: чтобы выплатить игрокам зарплату - за сентябрь, октябрь, и отпускные, понадобится не меньше 10 миллионов рублей. 

- Разговоры о судьбе "Сибиряка" подобны гаданию на ромашке. Будет или не будет финансирование - такой вопрос перед руководством клуба в последние годы встаёт по несколько раз за сезон. Но до сих пор администрация и депутаты не решались принимать окончательное решение. Как будет на этот раз, вновь остаётся гадать. До понедельника. 

К понедельнику всё решится, сообщил мэр Братска Константин Климов. В пятницу о судьбе команды вновь будут говорить депутаты и администрация. Вопрос стоит радикально: либо предусматривать в бюджете финансирование клуба на следующий год. Либо изыскивать средства на ликвидацию команды. То есть никаких новых вариантов не придумано. 

"У нас в четверг последняя игра с "Байкалом", последняя в этом 2013 году, и после этой игры мы должны всех игроков отправить либо в отпуск, либо уведомить их о сокращении. Сегодня средств на отпускные тоже нет. И поэтому в случае принятия решения о ликвидации, мы должны изыскать средства на выплату этих отпускных", - говорит Константин Климов, мэр Братска. 

Финансировать из бюджета, значит, пойти вопреки мнению губернатора, который ясно дал понять: профессиональный спорт за счёт муниципальной казны - это недопустимо. Не финансировать и закрыть команду - значит, поставить жирное пятно на политической репутации - подписывать приговор футбольной команде города в преддверии выборов не хотят ни чиновники администрации, ни депутаты.


Источник

 

Просмотров 605 | Добавил stalker



Василий

Что с футбльным клубом Сибиряк гор. Братск.кто нибудь ,что нибудь скажет,будит или нет он играть в 2014 году.



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности