Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
«Чита» (Чита) – «Сибиряк» (Братск) - 2:0 (1:0)

13 мая 2014, г. Чита стадион Локомотив, 3500 зрителей
Голы: Коротков Сергей (45+), Рябованов Алексей (72)
Предупреждения: Нурмагомбетов Вячеслав (грубая игра, 52), Мотовилов Евгений (грубая игра, 87)
Главный судья: Сергеев Сергей (Благовещенск)
Помощники судьи: Жариков Всеволод (Хабаровск), Дорошенко Михаил (Новосибирск).
Инспектор: Романов Сергей Леонтьевич (Новосибирск).
Резервный судья: Соломонов Олег (Чита)
Чита: Счастливцев Максим, Бодялов Александр, Беличенко Виталий, Ванев Михаил, Куц Игорь, Коротков Сергей (Стаин Иван, 76), Зуев Леонид, Бастов Евгений (Дробышев Артем, 79), Захаров Павел (Александров Андрей, 62), Фатихов Алмаз, Кириллов Вячеслав (Рябованов Алексей, 64, Козлов Константин, 90+).
Сибиряк: Рахматуллин Тимур, Сергиенко Вадим, Кубин Виктор (Семенов Андрей, 77), Мотовилов Евгений, Лысков Вячеслав, Игумнов Василий (Паршин Михаил, 32), Ефремов Дмитрий, Козлов Артем (Жиров Владислав, 55), Нурмагомбетов Вячеслав, Шабалин Николай, Грохин Роман (Восконян Михаил, 65).

Пресс-конференция

Главный тренер «Сибиряка» Евгений Харланов:

– Скажу, что неудачи нас преследуют. Это не только поражения, но и травмы, потери ведущих игроков. У нас и так осталось меньше заявочного листа. А сейчас вот потеряли ещё и центрального защитника Игумнова – это для нас очень большая потеря.

Ну а по игре к ребятам претензий нет в принципе. Играли, как могли. Играли, скажу, неплохо. Ошибка в концовке первого тайма – просто элементарное нарушение игровой дисциплины. Человек, которого мы взяли из КФК (думали, что он усилит команду), допустил нарушение – пропустили гол в раздевалку. Очень неприятно... Знали, что «Чита» построит игру на контратаках – они обладают быстрыми нападающими, быстрым подбором мяча, переходом от обороны в атаку – тем не менее, рискнули: полезли отыгрываться, но поймались на контратаке.

Ну а так, что я могу сказать, вышли ребята, из которых 1996-го года рождения четыре человека. И все они играли. К сожалению, вот эта неизвестность по дальнейшему существованию команды – она, конечно, сказывается очень сильно. Хотя претензий к команде у меня нет. Есть к отдельным игрокам, но это надо разбираться. А если вкратце, хозяева победили – они не то чтобы больше желали, им больше улыбнулась удача. Ну и больше исполнительское мастерство отдельных игроков в команде «Чита» чем у нас.

– Травма у Игумнова серьёзная?

– Да, у него, скорее всего, разрыв крестообразных связок и повреждение медиального миниска. Это травма очень серьёзная, я думаю, как бы он не закончил. Он перенёс операцию на этом же колене буквально год назад, год не играл, был в Санкт-Петербурге. Мы его взяли на усиление, и он получил на предсезонке у нас травму, долго залечивался, буквально третий матч и опять такая травма. Это очень серьёзно. К тому же, он – единственный человек, который обладает мышлением, может расставить игроков на поле. Большой был помощник именно в этой работе. До этого мы потеряли Серебрякова - у него после игры с Иркутском надрыв паховых колец – тоже человек закончил. Потеряли Сабанова – у него была травма сильная, три матча он не играл, только вышел и опять на три матча. Сейчас потеряли Игумнова. На волоске у нас висит Нурмагомбетов – у него тоже и связки, и колени… По большому счёту, скажу, сложное положение. Доктор делает всё, что может. Но одним девяносто шестым – девяносто пятым годом в нашей команде играть очень сложно.

– Судьба команды как-то решается?

– Пока слышим заверения, что деньги на следующий сезон найдут. Но пока это разговоры. Буквально на днях должно состояться заседание попечительского совета с головным спонсором. Кто это будет и как это будет – я пока не знаю. 21 мая последний день дозаявки на следующий сезон в нашу лигу. Я разговаривал с директором, 15-го числа у нас состоится подписание гарантийных писем.

Думаю, это решалось бы, если бы больше обратили внимания на братский футбол. Конкретно – не на иркутский, а на братский. Повторю: больше бы внимания, больше бы заботы. Отстроить за 12 лет полностью инфраструктуру, чтобы разрушить её за два последних сезона, это… Это даже не желание… Просто можно проявить безразличие и всё развалится – без денет, без всего. К сожалению именно на братский футбол очень мало уделяется внимания.

Главный тренер ФК «Чита» Илья Макиенко:

– Игра получилась для нас очень тяжёлая. Как мы и предполагали, в первом тайме соперник оборонялся большими силами, и нам тяжело было вскрыть такую оборону. Практически, соперник не дал нам ничего сделать, создать какие-то опасные моменты. Выручили стандарты: хорошие два угловых – после одного опасный момент был, второй забили. Во втором тайме, конечно, не хотелось играть на удержание счёта, но видимо как-то подсознательно откладывается, что надо этот счёт удерживать. И «Сибиряк», наверное, где-то даже владел инициативой. Но благодаря тому, что хорошо выходили в быстрые ответные атаки, мы создали ещё несколько опасных моментов во втором тайме, один из которых реализовали.

– Молодой футболист Рябованов отличился голом. Это даёт ему шанс претендовать на то, что его раньше будут выпускать на поле?

– Ну, молодец, конечно, Лёха – поздравляю его. Это, кстати, первый его гол в нашей команде. У него всё впереди. Будет так играть – не за горами выход и в основном составе. 

Источник

 

Просмотров 463 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности