Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
Фонд «Петропавловск» прекращает спонсировать футбольный клуб «Амур 2010»

Фонд «Петропавловск» принял решение о не продлении соглашения о спонсорской поддержке с ФК «Амур-2010». Срок соглашения истекает в июне 2014 года. По словам уже бывшего президента клуба Глеба Кузнецова, в нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во Втором Дивизионе Зоны «Восток».

В течение трех сезонов единственным инвестором клуба был Фонд социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск». На поддержку клуба Фонд «Петропавловск» израсходовал более 210 миллионов рублей, сообщил «Амурской правде» экс-президент ФК «Амур-2010» Глеб Кузнецов. Заработная плата приезжих футболистов составляет более 40% бюджета клуба, более 20% — оплата выездов на гостевые игры. При этом с каждым годом доля транспортных расходов растет примерно на треть. Финансирование развития детско-юношеского футбола составляет всего около 1,5% от общего бюджета клуба.

О том, что футбольному клубу нужны новые спонсоры, Фонд предупреждал с весны этого года. Однако пока таковых не нашлось. В связи с этим было принято решение о прекращении сотрудничества с ФК «Амур-2010» после выполнения всех обязательств по сезону 2013/14 гг.

Как отмечает инвестор «Амура 2010», это позволит направить дополнительные средства на другие социальные проекты на территории области, в том числе в финансирование детско-юношеского и массового спорта. Так же Фонд «Петропавловск» планирует сохранить такие значимые проекты, как фестиваль «Амурская осень» и Албазинская археологическая экспедиция.

— До последнего дня «Петропавловск» продолжал оставаться единственным спонсором «Амура-2010», — прокомментировал ситуацию "Амурской правде" Глеб Кузнецов. — В нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во Втором Дивизионе Зоны «Восток» в полном объеме необходимых на сезон средств. Также я считаю аморальным и неправильным финансирование профессионального футбольного клуба за государственный счет. Так что категорически не поддерживаю обращение некоторых болельщиков клуба к властям за финансовой поддержкой.  Мы должны трезво оценивать не потенциальные, а сегодняшние, актуальные возможности и бюджета, и предприятий региона по финансированию профессионального спорта. Таких возможностей не просматривается. Заявленные большие проекты пока требуют вложений, а не приносят свободных средств. Надеюсь, экономическая ситуация будет меняться. И по мере ее исправления Фонд «Петропавловск» сможет подключиться к реализации проектов, связанных с профессиональным спортом.

За несколько лет высококлассным футбольным специалистам при поддержке Фонда «Петропавловск» удалось создать крепкую футбольную команду. С уровня КФК удалось подняться до высоких позиций в зоне «Восток» Второго Дивизиона. Мы благодарим администрацию клуба, тренерский состав и игроков за сотрудничество. Особую благодарность выражаем футбольным болельщикам, создававшим неповторимую атмосферу на стадионе. Надеемся, что время для настоящего развития профессионального футбола в Амурской области еще придет. А мы будем этому всемерно способствовать, инвестируя в юношеский и массовый спорт, — заверили представители фонда.

Источник

 

Просмотров 414 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности