Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Георгий Любенков выразил свою обеспокоенность по ситуаций сложившийся вокруг фк Сибиряк

   Среди обсуждаемых с областным министерством спорта вопросов было обозначено строительство так называемого «быстровозводимого укрытия для хоккейной коробки». Один комплект такого каркасно-тентового сооружения в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы» запланировано установить в городе Братске. Однако несостоявшийся аукцион на право заключения контракта по возведению сооружения обеспокоил депутата. Разобравшись в ситуации, министр пообещал, что уже к новому году комплект будет передан хоккейному корту «Пингвин», а вслед за ним – и техническое задание. В весенний период начнется монтаж укрытия, и к следующему сезону спортивное сооружение примет первых посетителей.
     Еще одним «спортивным» вопросом, с которым депутат Георгий Любенков обратился в министерство по физической культуре и спорту стала деятельность профессионального футбольного клуба «Сибиряк», который с 1998 года представляет Иркутскую область в Первенстве России по футболу во втором дивизионе в зоне «Восток» и является единственной командой, участвовавшей во всех прошедших с 1998 года 15-ти розыгрышах Первенства России в зоне «Восток».
   - Наличие в нашем городе футбольного клуба такого уровня, - рассказывает Георгий Любенков, - позволяет пропагандировать и развивать этот массовый вид спота среди детей и молодежи, благоприятно сказывается на спортивной жизни города, увеличивая приток детей в спортивные секции.
    В Братске успешно действует детско-юношеская школа, входящая в состав клуба «Сибиряк». Однако на сегодняшний день существует реальная угроза закрытия клуба из-за отсутствия в городском бюджете средств на его содержание.
   - Всякий раз, когда встает вопрос о закрытии спортивных клубов, - сетует Георгий Любенков, - я вспоминаю, что еще пять лет назад в Братске были и хоккейная, и волейбольная команды, которые играли в высшей лиге. Возникшая проблема с финансированием команд закончилась их закрытием. С таким подходом к решению вопросов мы теряем позиции. Так можно закрыть библиотеки и вставочные залы, а это уже – деградация. Все, что создано, надо поддерживать. И этой позиции придерживается администрация города Братска и городская Дума. У нас создан Попечительский совет ФК «Сибиряк». Однако одних усилий городских властей недостаточно. На сегодняшний день министр пообещал свою поддержку футбольному клубу.

Источник

 

Просмотров 615 | Добавил stalker



андрей

Надеюсь так и будет.Сибиряк должен жить.!!!!!



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности