Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Первые матчи в зоне «Восток» стартуют уже этой неделе

  В третьем - финальном - круге первенства России по футболу девять команд Восточной Сибири вновь выйдут на поля, чтобы завершить сезон 13-14 годов. Кого-то ждёт борьба за места в призовой тройке, кто-то будет бороться лишь за то, чтобы не оказаться в числе аутсайдеров. Братские болельщики, конечно, будут держать кулаки за свою команду - «Сибиряк». Первый матч после межсезонья «медведи» проведут уже в среду. 

Финал первенства страны на «Востоке» займёт десять туров: «Сибиряк» сыграет в восьми из них. Количество выездных и домашних матчей справедливое: поровну на своей и чужой территории. Четыре матча пройдут на выезде: соперниками станут иркутский «Байкал», «Чита», «Амур» и «Якутия». На своей территории Братск примет «Иртыш», «Сибирь-2», «Смену» и «Сахалин». С распределением, можно сказать, подфартило: меньше выездов «на край географии», получится сэкономить средства. Тем более что финансовое положение клуба не очень улучшилось: спасательный круг в виде шести миллионов шестисот тысяч рублей вновь пришёл не от спонсоров, а от города. Этого должно хватить, чтобы удержать команду на плаву до конца сезона, но поиск стабильной спонсорской поддержки остаётся приоритетом руководства клуба. Трудности, конечно, повлияли на подготовку. В первую очередь - на дозаявку игроков.

Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк»: «Пять ребят нашли себе клубы, мы с ними разговаривали. Вот пятеро покинули команду. Один местный, вратарь, но у него другие причины. Укрепляться мы практически не укреплялись. Дозаявили двух человек, которые хотели иметь игровую практику и, благодаря нашим возможностям финансовым, мы их устроили».

Одним из новых игроков стал Василий Игумнов - футболист из «Питера». Неизвестно, правда, когда мы сможем увидеть его в деле: на тренировках он получил серьёзную травму, разрыв связки, поэтому пропустил серьёзную часть подготовки. В списке травмированных вновь оказался Сабанов, но у него даёт о себе знать старая травма. 
Ещё одним важным моментом стала отмена выездных сборов. Как мы уже рассказывали, в этом году сборы «Сибиряк» провёл дома - и должной практики с профессиональными клубами не получил, соревнуясь с местными командами и дублем. Братский клуб постарался компенсировать это физической подготовкой.

Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк»: «То, что запланировано в физическом плане, в учебно-тренировочном процессе, какие-то тактические действия - мы это отработали, всё сделали».

На игре отсутствие выезда, конечно, отразится: большинство будущих соперников сборы на выезде проводили по два-три раза. Например, первый соперник в круге - иркутский «Байкал», с которым «Сибиряк» сыграет в среду на его территории. Иркутяне успели провести сборы трижды, набрав в общей сложности более десятка контрольных матчей: счёт ничьих и поражений больше, чем счёт побед - но это всё равно преимущество. В ответ на подготовленность «Бабра», «Медведь» может противопоставить лишь злость.

Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк»: «Может быть даже и хорошо, что первая игра с Иркутском. Потому что настраивать лишний раз ребят на такие матчи нет смысла: они сами прекрасно понимают. К тому же есть такая зависть, что ли. Не чёрная, а белая, но тем не менее, она есть. То есть, команда вернулась с Турции, провела там, всё в порядке. А здесь - дети злые. Поэтому ничего не надо. Я не говорю об очень грубой и жёсткой борьбе. Но что она будет бескомпромиссной - это точно».

На выезд «Сибиряк» отправится уже завтра утром. В свою очередь, для болельщиков-завсегдатаев стадиона перерыв закончится только в мае: третьего числа на стадионе «Металлург» пройдёт первый домашний матч: с «Иртышом».


Источник

 

Просмотров 344 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности