Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
Подробный отчет матча «Зенит» (Иркутск) – «Сибиряк-М» (Братск) – 4:0 (1:0). (видео)

    В минувший четверг иркутский «Зенит» принимал на своем поле лидера третьего дивизиона, братский «Сибиряк-М». К сожалению, профессиональная команда в Братске приказала долго жить, и молодежная приставка «М» в названии команды – всего лишь память о богатой истории братского футбола. Многие футболисты из главной братской команды нашли себе новые места работы, кто-то решил «завязать» с футболом, кто-то пополнил ряды братской команды третьего дивизиона, которая в настоящее время более чем убедительно лидирует в своем турнире. Так, из числа футболистов «Сибиряка-М», выходивших на поле в этот дождливый вечер, пять человек имеют опыт выступлений в матчах второй лиги.
   Естественно, что братчане в отчетной встрече выглядели явными фаворитами. Тем более, что большая часть матча проходила под непрекращающийся аккомпанемент ливня, который по всем раскладам должен был лишить зенитовцев своего важного козыря, игры на первом этаже. Но какого-то весомого преимущества гостям это не дало. За счет огромного желания, хорошего движения, активных действий на половине соперника иркутяне сразу же задали остроатакующий темп матчу.
   Правда, поначалу опасных моментов у ворот соперников было немного. Но скорее всего это происходило из-за того, что соперники, похоже, никак не могли приноровиться к мокрому полю. Но даже в этих условиях зенитовцы смотрелись предпочтительнее соперника. К середине тайма зенитовцы наладили конструктивную игру, комбинируя на половине поля соперника, и за счет активного прессинга не давая это делать оппонентам. И к 30-й минуте хозяева вполне закономерно открыли счет. После подачи аута с правого фланга, мяч зряче пропустили на Михаила Ганделяна, который уложил мяч в правый угол ворот – 1:0.
    Этот пропущенный мяч практически никак не сказался на игре гостей. Судя по всему, «Сибиряк» посчитал этот момент досадным недоразумением, тем более, что вскоре гости ответили серией своих острых атак. Братчане не стеснялись бить с любых дистанций и делали это весьма успешно. Так, после ударов Игоря Белобородова и Михаила Паршина, гости вполне могли рассчитывать на то, чтобы сравнять счет, но оборона и вратарь иркутян с честью справились с этими сложными задачами.
    С учетом того, как здорово братчане провели концовку первой половины встречи, у болельщиков «Зенита» наверняка были опасения за второй тайм. Но началась вторая половина встречи и оказалось, что братчане не могут думать ни о чем другом, кроме как об обороне собственных ворот. Натиск «Зенита» был столь силен, что уже в первые минут семь после возобновления игры хозяева, по меньшей мере, три раза могли забивать, но не использовали реальнейшие моменты для взятия ворот.
    Такая активность не могла не принести результатов, и второй гол в этой встрече состоялся на 56-й минуте. Илья Кунгуров очень далеко ввел мяч в игру, почти у правого угла чужой штрафной площадки игровой снаряд догнал Михаил Ганделян, одновременно усадив на газон преследовавшего его защитника, сделал мягкую передачу налево, и Аркадий Бондаренко пробил вратаря соперников – 2:0!
    Может хозяева чуть успокоились, а может и гости поняли, что при таком развитии событий второе поражение в сезоне им гарантировано. Так или иначе, братская команда прибавила, и в середине второго тайма «Сибиряк» сумел организовать хороший игровой отрезок. Гости атаковали очень старательно и настойчиво, используя свое преимущество в классе, и внешне всё в действиях северян было хорошо, но – только до завершающего удара. Собственно, и завершающих ударов у «Сибиряка» практически не было. За весь второй тайм гости могут занести в свой актив разве что момент на 70-й минуте, когда нападающему «Сибиряка» удался хороший низовой удар. Но во-первых, блестяще на этот момент среагировал вратарь иркутян Илья Кунгуров, во-вторых, был зафиксирован офсайд.
В целом, течение второго тайма можно охарактеризовать следующим образом. Во-первых, зрители увидели впечатляющий футбол, во-вторых, при всей настойчивости «Сибиряка» в атаке (в конце матча гости перешли на игру в три форварда) забить могли именно хозяева. Они и забили, поставив эффектный восклицательный знак в этом эффектном матче на его последних минутах. Сначала, на 89-й минуте «Зенит» организовал шикарный розыгрыш мяча, с его переводом с фланга на фланг, который неотразимым ударом на дальней штанге завершил Аркадий Бондаренко – 3:0.
      В добавленное время матча расстроенные гости прозевали еще одну атаку зенитовцев, и свою ошибку вынуждены были исправлять ценой пенальти, свалив нападающего соперника в собственной штрафной. Михаил Ганделян исполнил 11-метровый безупречно. Тем самым он оформил итоговый результат – 4:0, и одновременно вышел в лучшие бомбардиры турнира.

Видео 

Источник

 

Просмотров 434 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности