Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

25.09.2017
Сибиряк - М - чемпион третьего дивизиона зоны Сибирь

«Сибиряк-М» (Братск) – «Селенга» (Улан-Удэ) – 1:0 (0:0).
21 сентября, Братск, стадион «Металлург», 500 зрителей.
Судья: Комаров (Красноярск).
«Сибиряк-М»: Тюлентаев, Петракович, Нечаев, Саакян, Саенко, И.Белобородов (Щукин, 23), Тихомиров, Варданян, Паршин (Марценишен, 90), Кузив, Семёнов (Хайруллин, 13).
«Селенга»: Кобунов, Кузьмин, Рахматуллаев, Сороковиков, Байбаков, Занаев (Синаторов, 73), А.Яковлев, Бельков, Намазов (Чайкин, 83), А.Белобородов, Фролов (Ович, 59).
Гол: Саакян, 90+2.
Предупреждения: Паршин (63), Саенко (89) – Занаев (39), Ович (61).

Улан-удэнцы очень хотели выиграть этот матч. Ради игры в Братске «Селенга» даже пожертвовала предыдущей встречей, в Красноярске против «Енисея-М». Так и осталось непонятным – то ли футболисты из столицы Бурятии хотели ввести братскую команду в заблуждение, то ли дать отдых своим основным футболистам. Но в Красноярске «Селенга» играла фактически вторым составом (без пяти игроков «основы»), в то время как лидеры команды в легком тренировочном режиме бегали по кругу. Но даже при таком раскладе болельщики «Селенги» были повергнуты в шок, ведь их команда проиграла со счетом 0:10! И она еще претендует на чемпионство?!

Но было очевидно, что в Братске будет совершенно другая игра. На этот матч «Селенга», естественно, выставила основной состав. К тому же гости удивили братчан еще раз, поскольку команду поддерживала внушительная группа поддержки. Факт удивительный, но приятный для «Селенги», ведь даже когда команда играла во второй лиге, то болельщиков на ее выездных матчах не наблюдалось.

Впрочем, и «Сибиряк-М» не остался без поддержки. Матч собрал едва ли не самую внушительную аудиторию за сезон. И зрители получили настоящее зрелище. Прозвучал стартовый свисток арбитра, и на поле пошла настоящая игра лидеров – напряженная, неуступчивая, боевая, с борьбой на каждом участке поля. Футболисты не жалели ни себя, ни соперника, действуя порой чересчур жестко. Как следствие, уже к середине первого тайма «Сибиряк-М» провел две вынужденные замены.

В целом игра проходила при заметном преимуществе «Селенги», футболисты которой сразу же завладели территорией, да и в единоборствах часто брали верх, поскольку каждый футболист улан-удэнцев был явно мощнее своего оппонента. Но защита братчан держалась. Несмотря на то, что только в первом тайме улан-удэнцы подали десять угловых, до каких-то более-менее реальных моментов у ворот Рустама Тюлентаева дело не доходило. Братская защита действовала предельно собранно и аккуратно, не дав сопернику практически ни единого шанса.

Ключевым моментов встречи могло стать удаление братского футболиста уже на 28-й минуте. К этому времени Александр Петракович, главный герой матча в Улан-Удэ (там он забил два мяча и братчане выиграли со счетом 2:1) получил две желтые карточку, которые автоматически трансформировались в красную. Честно говоря, решение главного арбитра так и осталось непонятным, ведь моменты были полностью игровыми, и на предупреждение не тянул ни один из них.

Так или иначе, теперь задача хозяев усложнилась. Начался второй тайм, и стало очевидно, что «Сибиряк-М» начал подседать, что неудивительно при игре в меньшинстве. И здесь на первый план вышел характер. Братчане буквально выгрызали свои моменты, отрабатывая их полностью. Как результат – преимущество «Селенги» вновь не привело ни к моментам у ворот братчан. Хотя зрителям скучать не приходилось – команды радовали трибуны обоюдоострым футболом. Как ни странно, атаки «Сибиряка» выглядели куда более острыми, чем у их соперников. А на 70-й минуте хозяевам только и оставалось, что хвататься за голову от досады. Момент, созданный у ворот Артура Кобунова, был голевым не нас то, а даже на двести процентов, но нападающий хозяев умудрился с метра не попасть в пустой створ – мяч попросту «срезался» с ноги братчанина.

Развязка наступила в добавленное время матча. «Сибиряк» провел решительную контратаку, и хотя гости вроде бы успели вернуться в оборону, их это не спасло. После серии отскоков нападающему хозяев удался прицельный удар, который отразил Артур Кобунов. И здесь героем эпизода, да и всего матча, стал Арам Саакян, который угадал позицию, поймал мяч на отскоке и от души пробил в сетку ворот – 1:0. «Сибиряк-М» – чемпион!

Сезон для братских болельщиков завершился на вдвойне оптимистической ноте. Сергей Серебренников, избранный мэр Братска, пообещал, что большой футбол вернется в город. И как показал завершившийся для братчан сезон, в городе есть коллектив, на базе которого можно строить команду второй лиги.


Источник

 

Просмотров 556 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности