Вход
Партнеры

Реклама
Мы в vkontakte


Погода в Братске
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22.09.2017
Сводка городских новостей

Братская студия телевидения  

Братские футболисты - в Высшей лиге. Молодежная команда "Сибиряк" впервые приняла участие в чемпионате России среди коллективов физической культуры. Напомним, профессиональный рост спортсменам пророчили еще в прошлом году. Тогда команда, созданная на базе воспитанников местной ДЮСШ, выиграла первенство третьего дивизиона среди любителей. В этом году ребятам представился шанс "попробовать" себя среди профи.

 

"Молодые ребята, 97, 98, 99 другими глазами на футбол посмотрели, потому, что там уже мужской футбол начинается и уже контактный, силовой. Поэтому научились многие принимать быстрее решения, быстрее с мячом расставаться. Физически окрепли. Технически", - говорит Александр Шевцов, главный тренер молодёжной команды "Сибиряк".

Как отмечают тренеры, сезон для молодых спортсменов оказался трудным. 16-18-летние футболисты отыграли 22 игры со взрослыми профессионалами. В итоге, оказались на 9 строчке, но оставили позади себя две Новосибирских и одну Красноярскую команду мастеров. 

"Когда узнали, что в высшей лиге будет играть Братск, и это будет опять молодежка, и будем опять выступать, все говорили - да, ой, вы там столько будете получать там. Ничего хорошего не светит. Тем не менее, трудом, самоотверженностью, а потом уже пониманием очень много ярких матчей было. Команда не затерялась. С Красноярска начали звонить, спрашивать, что ребята у вас молодцы, ожили и дают бой", - говорит Евгений Харланов, директор футбольного клуба "Сибиряк".

bst.bratsk.ru

Телекомпания Город 

В понедельник в Доме спорта «Металлург» состоялась пресс-конференция ФК «Сибиряк». Она была посвящена итогам участия любительской команды ФК «Сибиряк» в Чемпионате России по футболу. Ее создали на базе молодёжной команды «Сибиряк», которая играла в первой группе. Как известно, профессиональный клуб перестал существовать в Братске два года назад. 

- Этот сезон довольно сложный, потому что ребята молодые и прошли весь чемпионат, в котором участвуют 12 команд со всех городов Сибири, за исключением Дальнего Востока. Эти же города и команды участвуют в профессиональном футболе, и ребятам выдержать этот чемпионат было очень сложно, тем более, на таком уровне они ещё не играли, - рассказал директор ФК «Сибиряк» Евгений Харланов.

В следующем году команда будет играть в новом формате. В каком - решится в ближайшее время. Также планируется ее продвижение на профессиональный уровень. На данный момент по итогам сезона ФК «Сибиряк» на 9 месте.

В областных соревнованиях уже сыграли три братских команды. Планируется участие в региональном первенстве юных футболистов всех возрастов. 

 http://tkgorod.ru

Телерадиокомпания Братск 

      Братский футбольный клуб «Сибиряк» подвел итоги выступления на турнире Высшей лиги чемпионата России зоны «Сибирь» среди любительских команд. При поддержке администрации, наш город на этих соревнованиях представлял «Сибиряк - Молодежный».

     В этом сезоне молодые спортсмены отыграли тридцать матчей: 22 игры Высшей лиги и 8 матчей Кубка России. Евгений Харланов, директор МАУ ФК «Сибиряк»: «Я считаю, что этот сезон довольно сложный, довольно трудный, почему, потому что ребята молодые и пройти весь чемпионат в котором участвуют 12 команд со всех городов Сибири, за исключением Дальнего Востока, - это все те же команды, практически, и города, которые участвуют в профессиональном футболе. И вот ребятам молодым выдержать весь чемпионат было очень сложно, потому что на таком уровне они еще не играли».В турнирной таблице по итогам соревнований чемпионата молодёжка братского «Сибиряка» заняла девятое место, опередив два новосибирских клуба и команду из Красноярска. Тем не менее, результатом молодые спортсмены и их тренер остались довольны: во всех матчах братчане выступили достойно и получили необходимый опыт.Александр Шевцов, тренер команды «Сибиряк-М»: «Научились многие принимать быстрее решения, быстрее с мячом расставаться, физически окрепли, технически. Ну, и, я думаю, вот как Сергей Щукин - стал одним из лидеров уже команды, я думаю, костяк на следующий год, если будет футбол в Братске, будет на них уже держаться».
В этом сезоне молодые спортсмены отыграли тридцать матчей: 22 игры Высшей лиги и 8 матчей Кубка России. 

Евгений Харланов, директор МАУ ФК «Сибиряк»: «Я считаю, что этот сезон довольно сложный, довольно трудный, почему, потому что ребята молодые и пройти весь чемпионат в котором участвуют 12 команд со всех городов Сибири, за исключением Дальнего Востока, - это все те же команды, практически, и города, которые участвуют в профессиональном футболе. И вот ребятам молодым выдержать весь чемпионат было очень сложно, потому что на таком уровне они еще не играли».

В турнирной таблице по итогам соревнований чемпионата молодёжка братского «Сибиряка» заняла девятое место, опередив два новосибирских клуба и команду из Красноярска. Тем не менее, результатом молодые спортсмены и их тренер остались довольны: во всех матчах братчане выступили достойно и получили необходимый опыт.

Александр Шевцов, тренер команды «Сибиряк-М»: «Научились многие принимать быстрее решения, быстрее с мячом расставаться, физически окрепли, технически. Ну, и, я думаю, вот как Сергей Щукин - стал одним из лидеров уже команды, я думаю, костяк на следующий год, если будет футбол в Братске, будет на них уже держаться».

www.trk-bratsk.tv

 

Видео материал

 

Источник

 

Просмотров 526 | Добавил stalker



Разработчики сайтаБесплатный конструктор сайтов - uCoz Техническая поддержка Освобождение от ответственности